Поиск по сайту

(098)800-01-54

(095)398-35-88

Для изготовления окон или дверей, вплоть до мебели без сомнений можно использовать древесину высушенную техническим способом - через сушильные камеры. Техника сушильных камер сегодня располагает высоким уровнем и позволяет получать древесину свободную от трещин, изменения цвета и поводок. Древесина, высушенная на открытом воздухе в течение многих лет, имеет специальное назначение: лестницы из дуба. При покупке древесины следует учитывать то, что её влажность не должна превышать 15% и не иметь трещин, изменений цвета и поводок. Для изготовления деревянных евроокон, дверей, лестниц и мебели мы используем только высушенную в камере до столярной влажности 8...10%.

СКЛАДИРОВАНИЕ ДРЕВЕСИНЫ

Оптимальное складирование предназначенных для дальнейшей обработки заготовок должно быть таким, чтобы их поверхность не подвергалась воздействию влаги и прямых солнечных лучей. Лучше всего хранить их в закрытом помещении с достаточным проветриванием и в форме штабелей.

СУШИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Древесина является гигроскопическим материалом, что обозначает: влажная древесина отдаёт влагу при относительно сухом воздухе, после повала древесина также должна быть подготовлена так, чтобы отвечать соответствующим требованиям по содержанию влажности. Так среднее содержание влажности свежесрубленной древесины составляет 70 %, а вообще границы влажности для древесины разных пород могут находиться в пределах от 30-120%, и после повала древесина должна быть подготовлена к переработке на станках с влажностью до 12%. Этого можно достичь, благодаря разным способам сушки, начиная от естественной и заканчивая техническими. В принципе, сегодня применяют исключительно быстро технически просушенную древесину, так как это имеет свои преимущества:

•   короткое время сушки

•   регулирование ' влажности с учётом дальнейшей переработки и назначения древесины

•   возможность измерения влажности в большом количестве в штабеле для обеспечения равномерной сушки с разницей во влажности не более 2%.

•   борьба с вредителями древесины

•   улучшение механических и технических особенностей (твёрдость, отсутствие трещин ) за относительно короткое время сушки

•   в современных сушках процесс почти всегда полностью автоматизирован. Встроенный компьютер принимает на себя всевозможные процессы управления и следит за качеством сушки.

Следует обратить внимание на то, что технически сушёная древесина не должна иметь трещин, поводок и изменения цвета, чему может быть причина технологически неверно ускоренная сушка. Чтобы достичь высокого качества древесины в кратчайшие сроки, имеются следующие возможности технической сушки, которые однако требуют:

•   односортности древесины

•   по возможности равной толщины древесины

•   по возможности равной начальной влажности

Конвекционная сушка (классическая сушка)

Конвекционные сушки в основном делятся на:

а) сушка поперечным потоком воздуха

Движение воздуха осуществляется поперёк штабелей, при этом можно применять простое штабелирование материала;

б) сушка продольным потоком воздуха

Движение воздуха осуществляется    вдоль штабелей,  при этом необходимо применять при штабелировании металлические рейки; Виды конвекционной сушки:

1) низкотемпературная газопаровая сушка

Наиболее часто применяемый вид сушки, температура камеры в зависимости от желаемого результата может устанавливаться от 60 до 100°С, скорость потока воздуха среды сушки прим. от 2 до 3 м/сек., приспособление впрыска служит для достижения необходимой смеси воды и пара.

2) высокоскоростная сушка

Применяется в основном для сушки древесины лиственных пород с целью предотвращения образования трещин и изменения цвета. Температура в камере макс. 60°С, скорость потока от 9 до 15 м/сек., необходимо также и приспособление впрыска влаги.

3) высокотемпературная газопаровая сушка

Применяются для мягкой древесины и красного бука, так как при этом типе сушки древесина становится темнее, температура камеры должна быть до макс. 130°С, среда сушки горячий пар, скорость потока от 3 до 8 м/сек, камера должна быть прочной для давления примерно в 2 Ваг. Процесс сушки на 50% быстрее.

В качестве среды сушки во всех случаях применяется подогретый влажный воздух. Его температурный уровень находится в пределах 60-100°С в зависимости от способа сушки. На процесс сушки оказывает влияние скорость потока среды сушки (смесь воздуха и водяного пара).

Процесс сушки с попеременными циклами состоит из 3 главных этапов:

1.  Процесс нагрева

2.  Собственно процесс сушки

3.  Процесс охлаждения